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カテゴリ:シェフの一言( 417 )


2018年 03月 17日

BSフジ 情報館

3月17日(土曜日)BSフジの情報館で料理を作って来ました。しかも生放送。
色々と正直大変でしたが、何とかこなせました。

ありがとうございました。

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by cheznobu | 2018-03-17 23:38 | シェフの一言
2018年 02月 24日

コンセプト

いやあー毎日寒いですね~。皆さんいかがお過ごしでしょうか?
2018年スタートしてから早2か月が経ちました。来週は3月です。
まず、ランチではたくさんのお客様に来て頂いております。しかし、
限定数のために入れないお客様にはご迷惑をおかけしております。
が常に手作り、新商品等、心がけながら仕事をさせていただいておりますので
是非ともお越し下さい。

そしてディナーではお酒と料理のマリアージュを心掛け、街の洋食屋以上フレンチの
敷居の高さ未満を意識してます。
他では食べれないオンリーワンの料理を是非、試しにいらして下さい。



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by cheznobu | 2018-02-24 22:38 | シェフの一言
2018年 01月 07日

明けましておめでとうございます。

長い休みを頂き、9日(火曜日)から今年の営業が始まります。年末29日のランチでは娘が
一緒に働きました。温かいお客様の一言や接し方にとても感謝しております。娘もとても
楽しく手伝うことが出来て、2回目もどこかでと思っているみたいです。本当にありがとうございました。

さて2018年がスタートしましたがいかがお過ごしでしょうか?本番に向けて仕込み等をしたいと
思っておりますが、今年一年もより多くのお客様に来て頂けるように精進するつもりでおります。

気象状況や、景気など今までとは考えられない事が現実として存在する時代です。臨機応変な対応で
乗り切って新しいやり方を編み出しながら、前向きに仕事をしていきます。

皆さんのお越しをお待ちしております。



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by cheznobu | 2018-01-07 06:46 | シェフの一言
2017年 12月 24日

今年もあとわずか

早いもので2017年も後わずかになりました。シェ・ノブも12年目に入ることが出来ました。ありがとうございます。
ランチではたくさんのお客様に来て頂いて、お待ちになられる方もいらっしゃいますが、皆さんが協力して下さるので
本当に感謝しております。
ディナーはランチからのお客様も多く、そしてまた 一度来たお客様が常連客になってくれてまた違うメンバーを
連れてくるという大変ありがたいサイクルになっております。
今年一年 本当に感謝、感謝の年でした。来年もさらに邁進します。よろしくお願い致します。

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by cheznobu | 2017-12-24 08:10 | シェフの一言
2017年 12月 03日

冬到来

やっと秋の過ごしやすさを感じられると思ったら一気に冬がやって来ました。
体が追い付かずに体調を崩す方が多いようですがいかがお過ごしでしょうか?
町も季節や気温の変化についていけずに何か静かな感じがします。

そんなこんなでもう12月。今年も後1か月になりました。忘年会、クリスマスと
年末に向けて、忙しくなって行きます。 シェ・ノブでも 予約が入ってきて
います。ありがとうございます。2017年最後の月、シェ・ノブの料理で
締めくくって下さいね。お待ちしています。

詳しいコース内容は HPをご覧ください。



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by cheznobu | 2017-12-03 07:39 | シェフの一言
2017年 10月 08日

秋の日差し

今年の夏はカラッとせず、梅雨の延長のような日々が続き、なんか今一つ
盛り上がりがなく気付くと寒くなっていますね。
やっと体が慣れたと思ったら、今の瞬間だけちょうど良い秋を
感じられている気がします。あと少しで冬になってしまうと
思うとこの過ごしやすい瞬間を大事にしたいですね。

キノコも今が美味しいですし、サンマもでてきています。
これからは牡蠣も出ます。素材も楽しめますし、
紅葉も楽しめるし、秋はとても良い季節です。
短いかも知れませんが、冬の前に心もリラックスしてくれる
そんな瞬間を楽しみましょう。

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by cheznobu | 2017-10-08 10:02 | シェフの一言
2017年 07月 30日

送別会

先日、ある組合で長年管理の仕事をされていた方の送別会がありました。
22年と言う長い間公私共に皆さんとお付き合いされていた方だったので
メンバー全員と心がつなっがていてかなり盛り上がった送別会でした。
最後にワンホールのケーキをお出ししたら普段は食べそうにない方まで
感動してくれてパーティーはクライマックスを迎えました。
改めて料理の持つパワーを再認識させてもらった時間でした。
白幡さん長い間ご苦労様&ありがとうございました。

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by cheznobu | 2017-07-30 08:14 | シェフの一言
2017年 07月 23日

梅雨明け

先週、関東も梅雨明け宣言が出されました。しかし暑さは梅雨の時から変わらない気がします。
最低気温も例年よりも高いとの事。体が休まる時間があまりないようです。そのため
疲れているお客様が多いと思われます。体調管理が大事になりますね。
シェ・ノブのメニューで夏を乗り切りましょう。
そして夏を満喫しましょう。今年の夏は後1ヵ月しかないですよ!

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by cheznobu | 2017-07-23 07:58 | シェフの一言
2017年 07月 02日

上半期が終わり

7月にはいりました。一年の半分が終わりましたね。
かなりのスピードで毎日が過ぎている気がしませんか?
娘も新一年生になって 自分らの子供の時とは全く違う
学校環境で成長している気がします。
ランチでは新しいお客様が増えて新しいメニューにも良い反応を
してくれています。

下半期もシェ・ノブは新しいメニューにも挑戦して行きたいと思います。

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by cheznobu | 2017-07-02 08:30 | シェフの一言
2017年 05月 21日

GWも終わり

GWも終わり通常生活のリズムに戻りましたが
皆さんいかがでしょうか?
しかも気温も高くなり、かと思えば嵐のような雨が降ったりと
体調管理も大変ですね。
5月も後半に差し掛かりました。ランチ、ディナーともに
元気が出るメニューでお待ちしております。

追伸、今回のヨーロッパでの鳥インフルエンザは
かなりの猛威をふるっているため、フォワグラの輸入再開は
まだまだ先のようです。カナダなどからのフォワグラも
少しは出回っているようですが肉屋の話によると品物は悪くて
高すぎるようです。できれば今までの価格でお客様にご提供したいので
当店では輸入再開するまでランチのフォワグラ丼はしばらくお休みして
おります。そしてディナー分も後わずかになりましたのでご了承下さい。
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by cheznobu | 2017-05-21 12:13 | シェフの一言