人気ブログランキング |

Chez Nobu

cheznobu.exblog.jp
ブログトップ
2013年 03月 02日

家庭で出来る簡単レシピ

春野菜入りのパスタ
今が旬の菜の花、芽キャベツ、春キャベツや新竹の子等・・・・・・・
色々ありますが
菜の花や芽キャベツはフライパンで から入りやオーブンで焼き色をつけましょう。
香りがたちます。春キャベツは柔らかくボイル。新竹の子は薄味のかつおだしで含め煮に
しましょう。それらをベーコンとオリーブオイルと共にフライパンでソテー、パスタを入れて
竹の子の煮汁、塩、薄口醤油、柚子コショウ、柚子の皮で味付けします。
さっぱりとした春野菜を感じられるパスタの出来上がり。

by cheznobu | 2013-03-02 15:52 | 簡単レシピ


<< 春のうららかな日曜日      2月も終わりに・・・・ >>