人気ブログランキング |

Chez Nobu

cheznobu.exblog.jp
ブログトップ
2012年 01月 08日

家庭で出来る簡単レシピ

黒豆料理
お正月にご家庭で作られるとは思いますが

黒豆を重曹を入れた水に一晩付けて置き、次の日に
弱火でしかも豆を踊らせないように5~6時間ぐらい煮て
柔らかくしてから黒蜜、赤ワイン、醤油少々、塩で味付けて
2時間くらい煮て完成ですが

この豆を甘すぎない味付けにして冷やしてから
マスカルポーネチーズ、パルメザンチーズ、砕いたガーリックトースト、
トマトやパプリカ、サラダ菜などで合わせて黒豆のシーザーサラダ風。

ワインに合いますよ

by cheznobu | 2012-01-08 17:22 | 簡単レシピ


<< 娘の成長      スモーク明太子 >>