人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Chez Nobu

cheznobu.exblog.jp
ブログトップ
2011年 12月 11日

家庭で出来る簡単レシピ

冬大根料理

今が旬の冬大根。
大きめにカットして 出来ればまわりのふちを
面取りし、煮崩れしないようにする。

米のとぎ汁と鷹のつめで一度ボイル。

そして薄いカツオとコブだしで 柔らかくなるまで煮る。

バターソテーして、大根の煮汁と白味噌、生クリーム、粒マスタードで
マスタードソースを作り、大根にかける

パン粉をつけて フライにして  タルタルソースで

美味しいですよ

by cheznobu | 2011-12-11 08:28 | 簡単レシピ


<< 今年も残りわずか      ランチ、ディナー共に >>