2011年 08月 20日
スイカのコンポート
水、白ワイン、グラニュー糖、バニラビーンズ、
レモン、塩少々、ローリエの葉
で好みの甘さのシロップを作りスイカを軽く煮て
煮過ぎない様に仕上る。
そのまま冷やして召し上がれ。
<< 終わらない夏?
お盆休み >>
|
アバウト
洋食や シェ・ノブ
by cheznobu
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|