Chez Nobu

cheznobu.exblog.jp
ブログトップ
2011年 03月 21日

家庭で出来る簡単レシピ

 玉子サンドについで
 パンつながりで イタリアンのブルゲッタ!

フランスパンを少し厚めにカットしてオーブントースターで
周りに霧吹きで水をかけてから焼く。少しカリットすれば
OK。そしてその真ん中をカットすると回りはカリット、中はふんわり
したパンになります。ふんわりした面に生のニンニクを直接こすって
香りをつけてお好みの具(トマト、モッツアレラ、バジル等)をカットしてオリーブ
オイルで絡めてからのせます。

ビールやワインに合う前菜・ブルゲッタ。おいしいですよ。
具を色々変えればメインにもなりますね。
[PR]

by cheznobu | 2011-03-21 08:45 | 簡単レシピ


<< 人のあたたかさ      家庭で出来る簡単レシピ >>