人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Chez Nobu

cheznobu.exblog.jp
ブログトップ
2011年 03月 20日

家庭で出来る簡単レシピ


 玉子サンド

パンにボイルエッグをはさむだけですが・・・・・
 
パンを軽くトーストしてからしバターを塗る(少し溶かしたバターにからしを
あわせる)
鍋に水、塩と生卵を入れてフタをして火にかけます。沸騰して来たら
弱火にしてから10分。そしてすぐに冷水で玉子を冷やす。これで殻が
剥けやすくなります。玉子を裏ごしするなり、そのまま潰すなりして
マヨネーズ、塩少々、仕上に醤油(香り付け)をまぜてサラダ菜やトマト
とパンに挟みます。香り付けに醤油がポイントです。

ボイルエッグの作り方を少し変えると温泉玉子風になります。

生卵がつかる大きめの鍋やボールに熱湯をたっぷり注いで4分。
そしてお湯を捨ててまた熱湯を注いで6分。
冷水で冷やすと温泉玉子風になります。お試しあれ

by cheznobu | 2011-03-20 08:32 | 簡単レシピ


<< 家庭で出来る簡単レシピ      大切なお客様方 >>