人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Chez Nobu

cheznobu.exblog.jp
ブログトップ
2011年 01月 26日

家庭で出来る簡単レシピ


 ブリ大根

今、ブリが大漁との報道がマスコミで流れています。
そこでブリ大根を作りましょう。

ブリの切り身、大根(厚めにカットして裏に十字に切り込みを
入れましょう)、生姜(皮付きのままスライス)酒、みりん、醤油、砂糖、
だしの素。

大根を米のとぎ汁と鷹のつめでボイル。(アクぬき)
そして調味料と大根を入れて沸騰させた水に
ブリ(一度お湯にくぐらせる)を入れて落し蓋をして
味をしみ込ます。
理想はあまり濃くしないで上品な仕上がりです。

by cheznobu | 2011-01-26 00:37 | 簡単レシピ


<< テイクアウト      テイクアウト >>