2010年 10月 10日
ポテトサラダ
じゃがいもを洗って、人参は皮をむいて
蒸し器にかける。
じゃがいもに串を通して、すっと通れば
火からおろして、熱いうちに皮を剥く。
にんじん、じゃがいもを適当な大きさに
カットして塩、コショウ、薄口醤油少々、
酢をかけて熱いうちに軽くかき混ぜる。
少しだけ冷めたら(少し温かい状態)
マヨネーズに酢を混ぜて少しづつ
じゃがいも、人参とあわせる
塩、コショウで仕上げ。
マヨネーズは多めがおいしいです。
<< 連休
連休前? >>
|
アバウト
 洋食や シェ・ノブ
by cheznobu
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|