納豆キムチソーメンチャンプル(1~2人前)
ソーメン2束 納豆1パック キムチ少々 ニラ1/2束 もやし1/2パック
だしの素小さじ1 醤油小さじ1~2 ゴマ油大さじ1 サラダ油小さじ2
塩1つまみ シーチキン1缶 酒少々(焼酎でも可、あれば泡盛がベスト)
フライパンにゴマ油をひき、納豆(タレも)入れて、もやし、ニラ(適当にカット)
キムチ、だしの素、醤油、シーチキン(汁もいれて)、酒少々を入れて
火をつけて炒める(あまり炒め過ぎない)
ソーメンをかために茹でて、冷水でもみ、油、塩を絡めてフライパンに
入れてかき混ぜながら炒める(味を見て)
皿に盛り、仕上げにかつお節をたっぷりと
ビール、焼酎、泡盛にとても良いつまみです。