<   2014年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2014年 02月 22日

お客様からの高いハードル

最近、お客様から既存のメニューにない注文が多くなりました。こんなイメージでこれぐらいの予算で作ってもらえますか?それを贈り物としてプレゼントしたいとか こんな料理でこういうパーティーをしたい等
様々ですが出来る限りお受けしたいと思っております。もちろん絶対に出来ない場合はお断り致しますが。
でもお受けする事によって色々な勉強にもなるし、成長にも繋がると思います。
その結果、新しいメニューも生まれる場合もあるのです。

今回、新しく 洋食懐石弁当が生まれました。シェ・ノブの人気メニューを懐石スタイルで松花堂弁当箱に
盛り付けます。 メニュー内容 ビーフシチュー・牛肉のホイル焼き・カニクリームコロッケ・海老のパイ詰め・カツサンド・前菜三点盛り(旬により変わります)。  尚牛肉のホイル焼きをビフテキ丼に代える等テイクアウト可能なメニューに変更も出来ます。税込み5000円

テイクアウトでお花見、昼食会、会議用、ご家庭でのパーティー等 様々な使い方をして頂けると幸いです。

また着払いで配送も致します。関東近県ですとクール量+送料で900円前後です。到着日の内に召し上が、って下さい。そしてそのままでも美味しく頂けますが、ビーフシチュー・牛肉のホイル焼き・海老のパイ詰め・カニクリームコロッケはお皿に移し変えてレンジやオーブンで中身が温まる程度にしてからの方がより美味しくなります。

土日・祝日のご注文は10食以上からお受け致します。
お支払いは店頭にて現金のみで、1週間前の要予約とさせて頂きます。メニュー内容の写真はHPのインフォメーションをご覧下さい。近日中にアップします。
[PR]

by cheznobu | 2014-02-22 21:45 | シェフの一言
2014年 02月 09日

雪の休日

昨日は16年ぶりの大雪で凄い事になっていました。
お仕事の方はとても大変だったと思われます。
子供にとっては実に覚えがありますが
楽しい休日になりますよね。
娘と一緒に雪だるま、雪合戦等、雪遊びに満喫できました。
しかし、平日でなくてほっとしたのが本音ですね。
[PR]

by cheznobu | 2014-02-09 10:53 | シェフの一言
2014年 02月 02日

イタリアからのお客様

去年からイタリア人ご夫婦のお客さまが
来てくれる様になりました。イタリアンジュエリーの
お仕事で日本に10日間滞在し、その間5日ぐらいは
来てくれます。今年もまたお顔を見せに来てくれました。
拙い英語で何とか会話をして何となく気持ちを伝えながら
ですが、何とも言えない絆が生まれ常連さんになって頂いて
います。お礼の気持ちを込めて最後の日に
和菓子をプレゼントしました。とても喜んでくれて
また8月にも来るよと言ってイタリアに帰られました。
うれしい限りです。
またのお越しをお待ちしていますね。
[PR]

by cheznobu | 2014-02-02 17:27 | シェフの一言