<   2013年 03月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2013年 03月 31日

3月も終わり・・・・

あっという間に3月も終わって新しい門出の
4月になりますね。新入社員や新入生、新しい配属先等
緊張感でいっぱいだろうと思います。

振り返るとそう言う緊張感はやがてプラスに
なって戻ってきています。
皆さん、頑張りながら楽しみましょう。
その楽しみの一つとして
シェ・ノブで食事はいかがですか。
お待ちしていますね。
[PR]

by cheznobu | 2013-03-31 11:56 | シェフの一言
2013年 03月 24日

公園

最近、休みの日は娘と公園に行く回数が増えて
しかも遊ぶ時間も長くなり3時間は平気でいます。
無邪気に遊ぶ子供を見ているとあっと言う間の3時間ですが
後から疲れがどっと来ます。
これもコミニケーションと思えば楽しく思えるので
良い疲れに変わります。
たっぷり遊んだ娘はすぐ寝るし、大事な時間ですね。
これでまた仕事に集中出来るので3月最後の一週間
喜んでいただけるようにがんばります。
[PR]

by cheznobu | 2013-03-24 22:00 | シェフの一言
2013年 03月 16日

春を呼んでくれるご家族

毎年、この春になるそんな時期にカウンターを
予約されるご家族がいらっしゃいます。
今年もご予約ありがとうございます。

オープンしてから毎年来て頂き、本当に
ありがとうございます。
お子様も当店と一緒に成長しているんだなぁと
感心させてもらっています。今年も楽しんで
もらえる様、サービスさせて頂きます。
お待ちしております。
[PR]

by cheznobu | 2013-03-16 22:41 | シェフの一言
2013年 03月 15日

ありがたいお客様

ランチやディナーに来て頂き、テイクアウトまで頻繁に注文して
くれるお客様がいます。
いつもありがとうございますと感謝の気持ちでいっぱいです。

そんなお客様が先日、大学時代のお友達を
連れて来てくれました。しかもどうしても連れて行きたい
お店があると言うことで予約してくれたみたいです。
お友達も喜んでくれていました。ありがたいですね。
他のお客様にまで宣伝してくれた上に連れて来てくれたり
テイクアウト料理をお持ち帰られたり、本当に
ありがとうございます。このようなお客様の
おかげで私はがんばれていると思います。
こんな感謝の気持ちがあるからこそ新しい料理が生まれるし
色々なサービスの向上にもつながります。
これからもよろしくお願い致します。
[PR]

by cheznobu | 2013-03-15 22:41 | シェフの一言
2013年 03月 10日

春のうららかな日曜日

今日は春の日差しがたっぷりのお休みです。
日差しも暖かく湿度もちょうど良く・表にいると
眠くなるようなうららかな日です。

子供と公園に行き、砂場や滑り台、
シャボン玉やボール遊びを楽しめました。
早く寒さが終わりこんな日が続くことを願いたいですね。

また来週からは寒さが戻る・・・そんな情報も。
体に気をつけましょうね。
[PR]

by cheznobu | 2013-03-10 12:49 | シェフの一言
2013年 03月 02日

家庭で出来る簡単レシピ

春野菜入りのパスタ
今が旬の菜の花、芽キャベツ、春キャベツや新竹の子等・・・・・・・
色々ありますが
菜の花や芽キャベツはフライパンで から入りやオーブンで焼き色をつけましょう。
香りがたちます。春キャベツは柔らかくボイル。新竹の子は薄味のかつおだしで含め煮に
しましょう。それらをベーコンとオリーブオイルと共にフライパンでソテー、パスタを入れて
竹の子の煮汁、塩、薄口醤油、柚子コショウ、柚子の皮で味付けします。
さっぱりとした春野菜を感じられるパスタの出来上がり。
[PR]

by cheznobu | 2013-03-02 15:52 | 簡単レシピ