<   2012年 06月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2012年 06月 30日

予約の仕方


 最近のご予約されるごく一部の方が
 悪質なケースが多く困っています。
 予約されたのに当日連絡なく来ないとか
 1ヶ月前からのご予約の当日キャンセルとか
 予約されたその日の夜、キャンセルとか

 お忙しいのも分かりますが、当店みたいな狭い
 店だとその予約のために後からのご予約を
 お断りせざるをえません。しかし、お断りした
 後にキャンセルがあると当店のダメージは正直
 大きいです。 そういう事も踏まえて紳士なご予約を
 お願い致します。皆さんが楽しい食事をするためにも
 ご協力お願い致します。
[PR]

by cheznobu | 2012-06-30 22:45 | シェフの一言
2012年 06月 23日

6月も最後の1週間と・・・・

早いですね~本当に早いですね~

最後の週となりました。

株主総会があるために動きづらかった
お客様。 だいぶ終ったみたいですね。

昨夜も貸切パーティーがありました。
皆様、株主総会で疲れていませんか?

ラスト一週間、楽しんでお食事して頂く様

当店もがんばります。
[PR]

by cheznobu | 2012-06-23 01:16 | シェフの一言
2012年 06月 16日

6月に入り

梅雨になり、ボーナス、株主総会と
イベント事が多い月ですね。
皆さんお忙しいとは思いますが、
ディナー時の予約キャンセルも多い月になっています。

とても残念な気持ちになりますが
喜んで食事をされているお客様を見ていると
そんな気持ちも忘れてしまいます。

ご予約が重なる日もありご迷惑をおかけする事も
ありますが 貸切パーティー等もお受けしていますので事前にご予約を
頂いた方が確実にお席をお取り出来ます。

皆様のお越しお待ちしております。
[PR]

by cheznobu | 2012-06-16 21:30 | シェフの一言
2012年 06月 15日

今シーズン初のカレーソース

毎年、この時期にカレーソースを仕込みます。
梅雨、夏限定のランチメニューです。牛スジからブイヨンを取り、
シェ・ノブオリジナルスパイスを配合して、コクのある
カレーソースを目指して仕込んでいます。

これにトマトと香草のピューレを添えて食べて頂きます。
シェ・ノブオリジナルの他には味わえないカレーソースを
是非お楽しみに。
[PR]

by cheznobu | 2012-06-15 21:30 | シェフの一言
2012年 06月 10日

家庭で出来る簡単レシピ

トウモロコシのソテー

トウモロコシが美味しいシーズンです。
甘くてプチプチ感がたまりませんね。

トウモロコシは皮を剥きますが
中身を包むほんの2,3枚だけ残します。
そこに塩少々かけて全体をラップで皮ごと
包んで電子レンジで 3~5分(大きさや出力によって異なる)
トウモロコシの持つ水分で蒸されるので甘みが逃げずに
簡単に仕上がります。

これをバターソテー、仕上げに醤油少々をたらせば
美味しいトウモロコシのソテーの完成です。タルタルソースを
つけて。ビールのつまみに最高ですよ
[PR]

by cheznobu | 2012-06-10 15:54 | 簡単レシピ
2012年 06月 02日

最近の天気


 変わりやすい天気が続いていますが皆さん
 体調はいかがですか?急な雷雨、午前中は
 晴天で午後から豪雨等、変な天気の日が続いて
 いますね。交通機関の乱れもあり 浜松町の
 昼時、夜、賑わいが少ない気がします。

 しかし、お蔭様で悪天候にも関わらず来て頂ける
 お客様もたくさんいらっしゃいます。
 食事の時間を十分楽しんで頂ける店作りをこれからも
 して行きます。お待ちしております。
[PR]

by cheznobu | 2012-06-02 22:43 | シェフの一言