<   2012年 03月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2012年 03月 31日

おめでとうございます

 オープン当初からのお客様で
 その時はまだお付き合いをされて
 いなかったお二人が来月、結婚されるそうです。

 初めてみえた時からお似合いの二人でしたが
 単なる会社の同僚でした。しかし、自分的には
 結婚されたらいいのになあと思うほどのお似合いの
 二人だったので来月、結婚すると言うご報告をうけて
 うれしくて、幸せな気持ちにさせてもらいました。

 末永くお幸せに・・・・&おめでとうございます。
 
[PR]

by cheznobu | 2012-03-31 23:04 | シェフの一言
2012年 03月 25日

家庭で出来る簡単レシピ

 
  大根のマリネ

  冬、春と大根は美味しいですが

 サラダ、煮物等メニューは多数ありますが


 大根を拍子切り(少し厚みのある長方形)にして
 塩を振ります。少しおいて水分が出たら水で軽く
 洗い、この状態で苦味がなくなり梨のような食感になります。

 そしてドレッシングに漬け込むとマリネの出来上がり。

 このままでも良いし、他の生野菜とあわせてサラダにしたり
 カリカリベーコンや生ハムとチーズを絡めてワインのつまみに
 したり、色々と楽しめる大根になります。
[PR]

by cheznobu | 2012-03-25 13:52 | 簡単レシピ
2012年 03月 18日

桜はまだ?

三月も半ばですがまだ暖かくなりません。
梅もまださ咲かず、その先にある桜も・・・・・

お花見シーズンはいつになるのでしょうか?

今年のお花見にシェ・ノブのテイクアウトメニューで
プラス一品なんていかがですか。

いつもと違うメニューで待ちかねた開花の
瞬間、桜の美しさを満喫して下さい。

ご予約お待ちしております。
[PR]

by cheznobu | 2012-03-18 09:14 | シェフの一言
2012年 03月 10日

毎年、春の訪れと共に

毎年、この時期に予約をして頂けるご家族が
いらっしゃいます。わざわざ千葉から旅行中の
イベントとして当店のカウンター席をご予約
していただいてます。
お子様が料理に興味があり、カウンター席を希望
で今年で5回目になります。

5年経つのでお子様も成長されていますが、皆さんの
笑顔は変わらずに楽しんで頂けるのでこちらも
うれしいです。

更にレベルアップした料理を楽しみに・・・・・
当日、お待ちしております。
[PR]

by cheznobu | 2012-03-10 21:21 | シェフの一言
2012年 03月 09日

デザート


 この時期のデザートとしてイチゴのアイスを
 ご用意してます。
 イチゴの味を十分に生かしたアイスをイメージして
 作りました。
 そしてカボチャのプリン。これもカボチャを感じて
 いただけるよう濃厚な味わいにしてます。

 今、ひそかに人気なデザートを是非、召上れ。
[PR]

by cheznobu | 2012-03-09 21:23 | シェフの一言
2012年 03月 04日

出張料理


 今度、友人宅への出張料理をすることに
 なりました。
 コースメニューの注文があり、
 初めての試みですが、緊張と不安と
 ワクワク感で色々と勉強させて頂きます。

 喜んでいただけるよう、がんばります。
[PR]

by cheznobu | 2012-03-04 12:39 | シェフの一言
2012年 03月 02日

久しぶりのお客様


 今夜、ご予約のお客様がオープン当初に
 来てくれてた方でした。
 うれしいですね。

 一度、来ていただいたお客様のお顔は
 覚えているものです。
 また来てくれた事が感謝ですし、うれしい
 事です。

 今夜はありがとうございました。
 
[PR]

by cheznobu | 2012-03-02 01:31 | シェフの一言