Chez Nobu

cheznobu.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2011年 11月 26日

娘の成長


 早いもので娘の実久も1歳7ヶ月。もうすぐ2歳です。

 どんどん自我も目覚め、大変ですがそれはそれで
 可愛いですね。

 親の方もどんどん成長していかないと・・・・・・・
 
 親業も仕事以上にがんばらないと
[PR]

by cheznobu | 2011-11-26 22:51 | シェフの一言
2011年 11月 19日

家庭で出来る簡単レシピ


 ピクルス(色々な野菜で出来ます)

 水とビネガー(リンゴ酢)が1対1
 ディル(ハーブ)、黒粒コショウ少々、クローブ3本
 鷹のつめ1本、にんにく1かけ、塩強め
 ローリエの葉1枚、を一煮立ちして野菜を漬ける。

 きゅうりは塩もみしたり、ハスやゴボウは薄力粉と酢を
 溶いた水で湯でこぼし、人参等は軽く湯でこぼす。
 そしてピクルス液に漬ける。 そのまま漬けても
 良い野菜も多数あります。
[PR]

by cheznobu | 2011-11-19 23:49 | 簡単レシピ
2011年 11月 12日

今年のクリスマスディナーコース


 いよいよ来月にはクリスマス。
毎年予約制でディナーコースをご用意して
おります。

今年は12月23日、24日の2日間とさせて
頂きます。

前菜、スープ、魚料理、メイン、デザート(5000円)
ご予約の受付もスタートします。
[PR]

by cheznobu | 2011-11-12 23:17 | シェフの一言
2011年 11月 05日

ジャコ天


 今日あるお客様のお手伝いで
 ジャコ天の商品開発をやらせて頂き
 ました。新鮮な鯵と塩と美味しい水のみ
 で作るジャコ天。
 シンプルでしたがかなり美味しい商品に
 なりました。
[PR]

by cheznobu | 2011-11-05 17:51 | シェフの一言
2011年 11月 01日

毎年恒例の

あっという間に11月になりました。
早すぎる!と思っている人も多いと
思います。(私もその一人)

で11月17日にいよいよボジョレーヌーボが解禁です。
毎年、楽しみにされている方も多いはず。
当店でもすでに予約が入りました。
数に限りがございますので是非
シェ・ノブの料理と共に今年のヌーボを味わい
に来て下さい。
お待ちしております。
[PR]

by cheznobu | 2011-11-01 00:21 | シェフの一言