Chez Nobu

cheznobu.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 08月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2011年 08月 27日

終わらない夏?

早いものであの猛暑も多少落ち着き、
しかし、ジメジメ感は残りますが、
8月も最後の週を迎えますね。

夏は満喫しましたか?最近は激しい暑さと雨、
そしてジメジメ感が夏のイメージですが

これからは以前のカラッとした夏は来るのでしょうか?

しかしこれから夏休みを取られる方も多いと思います。
まだまだ夏を満喫して下さね。
[PR]

by cheznobu | 2011-08-27 22:14 | シェフの一言
2011年 08月 20日

家庭で出来る簡単レシピ


 スイカのコンポート

 水、白ワイン、グラニュー糖、バニラビーンズ、
 レモン、塩少々、ローリエの葉

で好みの甘さのシロップを作りスイカを軽く煮て
煮過ぎない様に仕上る。
そのまま冷やして召し上がれ。
[PR]

by cheznobu | 2011-08-20 20:31 | 簡単レシピ
2011年 08月 16日

お盆休み


先週末ぐらいからお盆休みに入られたお客様が
多いようで浜松町も少し静かな気がします。
しかし、ランチ、夜共に考えてた以上のお客様に
来て頂きました。ありがとうございます。

ランチでは水曜日までの3日間、色々な組み合わせの
メニューをやりたいと思っております。

お待ちしております。
[PR]

by cheznobu | 2011-08-16 00:23 | シェフの一言
2011年 08月 08日

成長という名のプレゼント


 この夏季休業を使い、娘が生まれてから初めての家族旅行に
 行ってきました。全ての事が初めての娘、その親としても初めての
 事ばかり。それに加え娘の自我が出てきて大声で泣いたりと、
 大変でしたが、考えようでこれが成長なんだあ~とか
 これが親になっている事なんだあ~とか、たくさんのプレゼント
 をもらえた気がしました。
 こうやってお互いに成長して行く、人のすばらしさを見られました。
 
 終わればほっとして疲れがでました。お疲れ様。 
[PR]

by cheznobu | 2011-08-08 21:26 | シェフの一言
2011年 08月 01日

今週のランチで


 鹿児島県産の黒豚登場!

 3日(水曜日)黒豚ロースカツを
 ランチメニューでやります。

 揚げたてを醤油ベースのオニオンソースで召し上がれ。
 その場で揚げるため多少お時間頂きます。
 ご了承ください。
[PR]

by cheznobu | 2011-08-01 16:44 | シェフの一言