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2011年 06月 26日

新しい出発に乾杯

我々の仲間で良く行っていた新橋のロックバーが
来月で閉店します。非常に残念で先週、みんなで
行って来ました。いつ行っても楽しい空間で
店主のマーちゃんが心良く迎えてくれます。

話を聞くと旦那さんと新しい和食店を開くそうです。
我々も心から応援します。
新しい出発に乾杯!
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by cheznobu | 2011-06-26 21:37 | シェフの一言
2011年 06月 25日

土曜日のランチで洋食懐石ランチ始めます


 カニクリームコロッケ、メンチカツ、ビーフシチュー、
 サラダ、前菜2品、ライス、スープ(1800円)

 AM11時30分~PM1時までのご来店可能で
 前日までの2名様以上のご予約のお客様に
 限ります。
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by cheznobu | 2011-06-25 19:11 | シェフの一言
2011年 06月 24日

朝スープセット始めます

 梅雨本番しかも真夏。
 そんな一日をシェ・ノブの野菜料理で
 スタートしませんか?
 毎週水曜日の朝8時~9時までの間
 野菜のスープと野菜のキッシュのセット(500円)
 (テイクアウトのみで数量限定)の販売を始めます。 
 前日までのご予約も承ります。

 仕込みや仕入れの具合で販売出来ない日もあると
 思われます。(告知はします)ご了承下さい。

 
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by cheznobu | 2011-06-24 19:01 | シェフの一言
2011年 06月 19日

お子様連れのお客さま


 最近、お子様づれのお客さまが増えています。
 そういう方々にも知れていると言うのは当店に
 とっても光栄なことです。

 より良くお子様づれのママたちにもお食事をして
 頂くために土曜日のランチパーティーの
 メニューも考え中です。是非、お友達をお誘い
 して日ごろ忙しいママたちのほんの少しの
 癒しの空間になれればと思っております。
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by cheznobu | 2011-06-19 22:20 | シェフの一言
2011年 06月 18日

家庭で出来る簡単レシピ


 鶏レバーとチンゲンサイのゴマ和え

鶏レバーとチンゲンサイをボイルする。チンゲンサイ、
レバーは食べやすくカット。

ベーコンをオリーブオイルでソテーしてカリカリベーコンを
つくり、そのオイルとビネガー、すりゴマ、砂糖少々、塩少々
みりん・酒少々醤油少々でソースを作り、ベーコン、
チンゲンサイ、レバーを絡めます。

これは味を全体に薄くして、チンゲンサイを柔らかめにボイルして
ベーコンをカリカリしすぎなければ離乳食としてもOKです。
うちも食べています。
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by cheznobu | 2011-06-18 22:18 | 簡単レシピ
2011年 06月 15日

テイクアウト


 最近、夜のテイクアウトメニューを買われる
 お客様が増えています。
 その中でもカニクリームコロッケは人気があり
 買って頂いたお客様には皆さん喜んでいただいて
 おります。

 節電、サマータイム導入、ノー残業等、足早に
 帰途につかれるお客様が多くなっておりますが
 是非、シェ・ノブのテイクアウトメニューをお土産に
 また、ホームパーティーの一品としてよろしく
 お願い致します。
 
 
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by cheznobu | 2011-06-15 00:02 | シェフの一言
2011年 06月 12日

新ランチメニュー


 17日(金曜日)にチーズハンバーグが登場。
 今までのハンバーグより肉量を増やして
 肉汁・ふわふわ感が増したハンバーグです。
 チーズをのせて夏野菜のバターソテーと
 特製デミグラスソースで

 13日(月曜日)のビフテキ丼に冷やしとろろ汁が
 つきます。スープとしても良し、丼にかけると
 更に美味しいですよ。さっぱりとしてこれからの
 季節にぴったり。
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by cheznobu | 2011-06-12 23:08 | シェフの一言
2011年 06月 11日

ジメジメ


 梅雨に入り、一段とジメジメしていますね。
 しかも国会でははっきりした事も決められず、
 何かすっきりせず、さっぱりせず。
 被災地の方々の事を考えると、少しでも
 良い答えを出して欲しいと思います。
 こんなジメジメ感をすっきりするのは
 やはり前向きに行動する事だけですね。
 頑張りましょう!
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by cheznobu | 2011-06-11 23:07 | シェフの一言
2011年 06月 04日

レバーと野菜のトマトスープパスタ


 今夜の娘の離乳食は鶏レバーと野菜のパスタ。
 なかなかの良い出来。
 がっついてくれる娘。
 この喜びが料理の原点なのかも
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by cheznobu | 2011-06-04 21:24 | シェフの一言
2011年 06月 02日

家庭で出来る簡単レシピ

ゴーヤ料理

ゴーヤといえばゴーヤチャンプルですが
今回は違う視点で料理して見ましょう。
ゴーヤの種を取りスライスして塩もみ。
しばらくして水にさらします。

このゴーヤをバターソテーして蒸かしたジャガイモ、
ミートソースを絡めてフライにしたゴーヤのミートコロッケ。
ゴーヤの苦味が爽やかに感じますよ。

スライスを太めにして豚バラ肉を巻き、フライや唐揚げで
も美味しいですよ。
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by cheznobu | 2011-06-02 00:53 | シェフの一言