Chez Nobu

cheznobu.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 01月 ( 13 )   > この月の画像一覧


2011年 01月 30日

1月を振り返って

 新年明けて早いものでもう1月が終わりに近づいて
 います。皆さんは今年のスタートはいかがでしたか?
 シェ・ノブでは 夜メニューのテイクアウトをスタート
 出来ました。その中でテイクアウトだけでしか
 食べれないメニューもこれから出して行きます。

 色々と嫌なニュースが年々多くなっていますが
 今年は良い年になりますように・・・・・

 皆さんが、幸せな気持ちになれる料理を提供して
 いきますね
[PR]

by cheznobu | 2011-01-30 13:04 | シェフの一言
2011年 01月 29日

テイクアウト

この度、多くのお客様にシェ・ノブの夜メニューを
味わって頂きたく、テイクアウト(お持ち帰り)を
作りました。

詳しくはホームページのテイクアウトを
クリックして下さい。

お待ちしております。b0142648_13283239.jpg
[PR]

by cheznobu | 2011-01-29 00:26 | シェフの一言
2011年 01月 26日

家庭で出来る簡単レシピ


 ブリ大根

今、ブリが大漁との報道がマスコミで流れています。
そこでブリ大根を作りましょう。

ブリの切り身、大根(厚めにカットして裏に十字に切り込みを
入れましょう)、生姜(皮付きのままスライス)酒、みりん、醤油、砂糖、
だしの素。

大根を米のとぎ汁と鷹のつめでボイル。(アクぬき)
そして調味料と大根を入れて沸騰させた水に
ブリ(一度お湯にくぐらせる)を入れて落し蓋をして
味をしみ込ます。
理想はあまり濃くしないで上品な仕上がりです。
[PR]

by cheznobu | 2011-01-26 00:37 | 簡単レシピ
2011年 01月 25日

テイクアウト


 もうすぐシェ・ノブのディナーでの
 人気メニューがテイクアウトとして
 ご家庭、社内にお届けできます。

 お楽しみに
[PR]

by cheznobu | 2011-01-25 00:40 | シェフの一言
2011年 01月 23日

レストランとしての幸せ

 ランチで常連のお客様が土曜日に
 ご両親を連れて来たいと言うことで
 ご予約をしてくれました。
 遠くから来て頂きまして皆さん喜んで帰られ
 ました。
 常連になっている事もありがたいですし、
 そのお客様がわざわざご家族を連れて来て
 頂いた事もこの上ない幸せです。
 レストランとしてあそこに家族を連れて行きたいと
 皆さんが思って頂ける様、料理・サービスに
 今以上に精進いたします。
 ありがとうございました。
[PR]

by cheznobu | 2011-01-23 11:09 | シェフの一言
2011年 01月 21日

9ヶ月


 今日で娘の実久も早や9ヶ月。
 毎日が成長で喜びを感じています。
 行動も今までより広がり、体も大きくなり
 立ち始め、見ること全てに娘と言う
 ストーリーがありますね。
 このストーリーを笑いながら見ていられる
 様に心に幸せをいつまでも感じていたいですね。
[PR]

by cheznobu | 2011-01-21 11:09 | シェフの一言
2011年 01月 21日

デミグラスソース



 毎回デミグラスソースを仕込む時、
 コクを出すにはどうするか?を
 考えています。今回、仕込んだデミ、
 我ながら良いコクが出てますね~

 継ぎ足し継ぎ足し仕込むのですが
 まだオープンして4年。年輪は少ないですが
 コクを求めて常に仕込み続けます。
 どうか出来栄えを召上ってくださいね。
[PR]

by cheznobu | 2011-01-21 00:34 | シェフの一言
2011年 01月 17日

幸せ


 今、こうやってパソコンに向かっている時
 行動範囲が広がった娘がニコニコしながら
 まとわりついて 邪魔をする。
 またこれがなんとも言えず
 うれしかったり~ 
[PR]

by cheznobu | 2011-01-17 15:08 | シェフの一言
2011年 01月 16日

家庭で出来る簡単レシピ


 カボチャとレーズンのサラダ

 カボチャの種を取り、皮を剥き(まな板において包丁で外側に皮をそぐように剥くと
 危なくないですよ)

 これを耐熱皿に移して水を入れてラップして柔らかくなるまで
 電子レンジでチンして下さい。

 そのカボチャをつぶして 塩、コショウ、マヨネーズ、
 仕上にレーズンをいれて混ぜれば出来上がり
[PR]

by cheznobu | 2011-01-16 15:08 | 簡単レシピ
2011年 01月 15日

風邪


 年明けから娘、妻と風邪を立て続けにひき、しかも重く、
 最後にパパに回って来ました。
 いやー最後は辛いですね~
 この週末でしっかり治し、来週から健康体で
 お待ちしております。
[PR]

by cheznobu | 2011-01-15 14:55 | シェフの一言