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2010年 12月 28日

ご挨拶


 今年は28日までの営業となります。
 今年一年ありがとうございました。
 蒸し器のレシピ本の作成や、散歩の達人の
 取材など通常とは違う仕事もありました。
 プライベートでは愛娘の誕生、これにつきます。
 仕事もそうですが、娘の誕生も色々な方のご協力が
 あってこそでした。その事に感謝しつつ来年も皆様を
 良い意味で裏切れる料理を作ります。
 そこに感動を覚えていただけるように料理を作っていきます。
 年始は5日(水曜日)からの営業です。
 来年もよろしくお願い致します。
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by cheznobu | 2010-12-28 15:30 | シェフの一言
2010年 12月 27日

家庭で出来る簡単レシピ

 黒豆
出来れば丹波の黒豆がおいしいですよ。
軽く黒豆を荒い、水、重曹少々、十円玉1枚、黒豆で
一晩つけておき、翌日、その水ごと赤ワインを加え火にかける。(7~8時間くらい)
この時決して火を強くして煮ない。鍋の中で黒豆が踊らない程度の火加減でじっくり煮ていく。
こうする事で豆の皮がきれいに仕上がります。
仕上に、黒みつ、醤油。お好みで砂糖も。砂糖は何回かに分けて入れる。
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by cheznobu | 2010-12-27 15:22 | 簡単レシピ
2010年 12月 26日

家庭で出来る簡単レシピ


 田作り

小魚をフライパンで乾煎りしてバットにあける
別に醤油、みりん、ハチミツ、砂糖を煮詰めた
タレを絡めて冷ます。

乾煎りすると香ばしさが増します。
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by cheznobu | 2010-12-26 15:19 | 簡単レシピ
2010年 12月 25日

クリスマスディナー


 今夜で3日間限定のクリスマスディナーコースが終了します。
 シェ・ノブでのクリスマス、いかがでしたか?
 お二人が幸せな笑顔をされるのを思い描いてお作りしました。
 クリスマスだけに作るローストビーフやデザートなど楽しんで
 頂けましたか?

 来年も楽しみにしていて下さい。更にすばらしいディナータイムを
 楽しんで頂けるメニューをご用意してお待ちしてます。
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by cheznobu | 2010-12-25 15:02 | シェフの一言
2010年 12月 23日

クリスマスの夜に


 本日から25日までクリスマスディナーコース(予約制・予約受付終了しました)
 をご用意します。尚、通常メニューもご用意しております。

 お客様の素敵なクリスマスのお手伝いが出来ます様にご用意させて頂きます。
 素敵なお二人にメリークリスマス。
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by cheznobu | 2010-12-23 09:40 | シェフの一言
2010年 12月 18日

素敵な家族


 今夜のお客様、お父様の還暦祝いと言う事で
 娘さん夫婦がお祝いをしてあげていました。
 お父様は終始うれしそうで楽しそうで
 その時間を当店で過ごして頂けた事に
 感謝致します。すばらしいご家族でした。
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by cheznobu | 2010-12-18 23:33 | シェフの一言
2010年 12月 12日

15日(水曜)のランチ


 15日(水曜日)のランチは、ランチでは初めての
 マカロニグラタン。 ご飯でなくパンをつけます。
 洋食やのベシャメルソースをもっと味わって頂きたく
 ランチでもマカロニグラタンをやります。
 お楽しみに
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by cheznobu | 2010-12-12 19:21 | シェフの一言
2010年 12月 11日

コミュニケーション


 最近、娘の実久と抱っこひもで娘を前に向かせて
 自転車に乗っています。 色々な景色が見えるため
 すごく楽しいそうにまた興味深そうに キョロキョロ
 してます。 風が直接、娘の顔に当たるのが心配ですが
 気をつけてコミュニケーションを楽しんでます。
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by cheznobu | 2010-12-11 19:13 | シェフの一言
2010年 12月 08日

家庭で出来る簡単レシピ


 モツ煮込み

豚モツ、牛モツはお好みで。水から長ネギ、生姜、ニンニクと
一緒にボイルしてアクをとる。水にさらす。
そのモツ、ニンニク、生姜、長ネギ、鷹のつめを水からまた火にかけて
赤ワイン、みりん、ダシの素、味噌、重曹少々で薄めに味をつけて
じっくり煮込む。大根、人参、こんにゃくは水からボイル。
ゴボウは水に酢、薄力粉をといてボイルする。
そしてモツと一緒に煮込む。
仕上にデミグラスソースを入れるとコクが増します。

ガーリックトーストと一緒に召し上がれ
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by cheznobu | 2010-12-08 00:12 | 簡単レシピ
2010年 12月 05日

ちょっとした一品


 これからの季節、からすみは食べられますか?

 ぺペロンチーノの上にからすみ(フライパンで少し炙る)
 と水菜をのせるとおいしいですよ

 後、モッツラレラチーズと合わせてオリーブオイルで
 食べるといいですよ
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by cheznobu | 2010-12-05 18:54 | 簡単レシピ