Chez Nobu

cheznobu.exblog.jp
ブログトップ

<   2010年 05月 ( 26 )   > この月の画像一覧


2010年 05月 31日

家庭で出来る簡単野菜料理


 アスパラガス
 
 おいしいアスパラガスは 食感を大切にしたいので
 先の部分を残し、2/3ぐらい皮をむく

 後は 生のまま ソテー、フライ、蒸し焼きィ、パイ包み焼きなど
 火を入れましょう。
[PR]

by cheznobu | 2010-05-31 00:08 | 簡単レシピ
2010年 05月 30日

今週の水曜日、ランチメニュー(豚肉の味噌チーズ焼き)


 豚肉の味噌チーズ焼き、
 これは西京漬けの料理を表現出来ないかなと言う発想から
 生まれました。 ランチの忙しい中での西京漬けの肉のステーキは
 難しいので 味噌をソースにしようと思い、ベシャメルソースと
 赤味噌を合わせました。 とてもご飯に合う一品となりました。
[PR]

by cheznobu | 2010-05-30 10:54 | シェフの一言
2010年 05月 29日

笑顔がさわやかなお客様


 いつもディナーに来てくれているお客様が
 彼女を連れて2回目の土曜のランチでした。
 ブログをいつも見て下さっているとの事で
 大変うれしかったです。
 また、さわやかな笑顔でこちらも幸せなエネルギー
 を頂きました。ありがとうございました。お幸せに。
[PR]

by cheznobu | 2010-05-29 10:18 | シェフの一言
2010年 05月 28日

ワイン万歳


 当店で貸し切りパーティーをされるほとんどのお客様が
 飲み放題付きのコースですが、ワインは別料金になってます。
 しかし、食事を楽しんでいるうちにワインが飲みたくなる
 お客様が多く、ご注文されます。
 ワインと料理を楽しんで頂いているお客様が増えたし、
 当店の雰囲気を楽しんで頂いてるのでしょうか、
 ありがたいですね。 
[PR]

by cheznobu | 2010-05-28 17:12 | シェフの一言
2010年 05月 26日

家庭で出来る簡単野菜料理


 トマトのファルシ・オーブン焼き

 トマト一個をヘタから少し下を切りフタにする
 中身をくり抜き、取り出したトマトを荒みじんにして
 みじん切りにしてソテーしたベーコンや玉ねぎと
 合わせて味付けとしてケチャップ。トマトの器に戻してチーズをかけて
 オーブンでトマト自体もやわらかくなるぐらい
 焼く。

 ワインに合います。
[PR]

by cheznobu | 2010-05-26 23:44 | 簡単レシピ
2010年 05月 26日

サカイさんお疲れ様でした


 オープン当初からのお客様でアーテ○○○のみなさん。
 その中のお一人、サカイさんが今月で退社されるそうです。
 送別会をシェ・ノブでとの事でしたがご予約が先にあったため
 お断りしました。でも今日みなさんで顔を出してくれ、
 うれしかったです。 
 サカイさん本当にお疲れ様でした。
[PR]

by cheznobu | 2010-05-26 01:18 | シェフの一言
2010年 05月 25日

シャレー志賀とは


 志賀高原一之瀬スキー場にあるシャレー志賀は
 歴史のあるスキーホテルで 国定公園の中にあるため
 自然をリアルに感じられ、 標高が高いので
 雪質は最高。 ホテルもアットホームな温かさのある
 サービスをしてくれます。ここに来るとゆっくりとした
 時間を楽しめます。夏場も自然を楽しめます。
 最高のスキーホテルです。
[PR]

by cheznobu | 2010-05-25 00:49 | シェフの一言
2010年 05月 24日

志賀高原からの贈り物


 志賀高原一之瀬 シャレー志賀の若女将からアスパラガスが
 届きました。志賀高原の麓、湯田中や中野市ではアスパラガスが
 有名でとてもおいしいです。 今週はこのアスパラガスを使った料理
 をディナータイムでお出しします。
 シンプルにアスパラガスを味わえる一品料理になってます。

 アスパラガスのステーキ、アスパラガスのフライ、アスパラガスの
 ピラフ、アスパラガスのパイ包み焼きなど。
[PR]

by cheznobu | 2010-05-24 00:43 | シェフの一言
2010年 05月 23日

家庭で出来る簡単野菜料理


 ピーマンの丸焼き
 ピーマン一個を網焼きにする。やわらかくなったら
 醤油をつけて召しあがれ。おいしいですよ

 空豆のオーブン焼き
 空豆を殻に入ったまんまオーブンで25分くらい焼きます。
 すると中の水分でボイルするよりふっくらとやわらかく
 なります。出来上がりに塩のみでどうぞ
[PR]

by cheznobu | 2010-05-23 11:20 | 簡単レシピ
2010年 05月 21日

この暑さは?


 今日の気温の高さはなぜ?
 最近、特に気温の差が激しいですね。
 暑すぎたり、じめじめしたり、雨風が強かったり、
 おかしいですよね。ランチのハンバーグを食べて
 元気で乗り切りましょう。
[PR]

by cheznobu | 2010-05-21 00:49 | シェフの一言