Chez Nobu

cheznobu.exblog.jp
ブログトップ

<   2010年 04月 ( 8 )   > この月の画像一覧


2010年 04月 28日

レシピ監修

 

 3月から東急ハンズでクリンプ社のm,u,s,と言う
 蒸し器が発売されました。
 この蒸し器を使った料理のレシピブックを監修しました。
 簡単なレシピと家庭で使い易い蒸し器です。

 
[PR]

by cheznobu | 2010-04-28 00:47 | シェフの一言
2010年 04月 27日

シェフのおすすめ

 先週からアスパラガス(白・緑)を仕入れました。
 
 おすすめ料理として
 アスパラとチーズと玉子のパイ包み焼き。
  熱々をお召し上がりください。
[PR]

by cheznobu | 2010-04-27 01:08 | シェフの一言
2010年 04月 26日

家庭で出来る簡単レシピ

 
  チキントマト煮2~3人前
 

 冷凍のチキンから揚げ、ブロッコリィ1個、ナス2本、
 玉ねぎ、人参(お好きな量で)、ニンニクチューブ少々
 コーン缶1、ウインナー4本、トマトソース缶1、トマトピューレ小1瓶
 
 
 野菜を適当な大きさにカットして、鍋にオリーブオイル、
 ニンニク少々入れて火をつけて、ウインナー、野菜を炒めて
 トマトソース、ピューレ、コーンを入れて煮込む。
 電子レンジで唐揚げをあたため鍋にいれて
 一緒に煮込む
 仕上げにチーズを入れて、皿に盛る。


 ビールがすすみます。

  
[PR]

by cheznobu | 2010-04-26 14:28 | 簡単レシピ
2010年 04月 25日

コンセプト


 その旬の素材を使い、自家製のソースで
 オリジナリティー溢れる料理を目指して
 います。
 そしてお酒とのバランスを楽しんで頂ける
 よう、またゆっくりと夜のお食事を満喫して
 頂けるよう、そのような店作りをしています。
[PR]

by cheznobu | 2010-04-25 00:53 | シェフの一言
2010年 04月 24日

家庭で出来る簡単レシピ

   納豆キムチソーメンチャンプル(1~2人前)


 ソーメン2束  納豆1パック キムチ少々 ニラ1/2束 もやし1/2パック
 だしの素小さじ1  醤油小さじ1~2   ゴマ油大さじ1 サラダ油小さじ2
 塩1つまみ  シーチキン1缶 酒少々(焼酎でも可、あれば泡盛がベスト)

 フライパンにゴマ油をひき、納豆(タレも)入れて、もやし、ニラ(適当にカット)
 キムチ、だしの素、醤油、シーチキン(汁もいれて)、酒少々を入れて
 火をつけて炒める(あまり炒め過ぎない)

 ソーメンをかために茹でて、冷水でもみ、油、塩を絡めてフライパンに
 入れてかき混ぜながら炒める(味を見て) 
 
 皿に盛り、仕上げにかつお節をたっぷりと
 
 ビール、焼酎、泡盛にとても良いつまみです。
[PR]

by cheznobu | 2010-04-24 21:04 | 簡単レシピ
2010年 04月 24日

貸切りパーティー




10名様より貸切りパーティー受け賜ります。
5000円飲み放題(2時間)

土曜日は(8名様より)ランチタイム、ディナータイムともに
貸切りパーティー受け賜ります。

 詳しくは cheznobu.com
[PR]

by cheznobu | 2010-04-24 17:15 | パーティー
2010年 04月 24日

コース



コース
3000円 プリフィクスコース

4000円 旬野菜のコース

4500円 特別ディナーコース

7500円 特選和牛コース(要予約)

などご用意してます。

詳しくは cheznobu.com
[PR]

by cheznobu | 2010-04-24 14:35 | パーティー
2010年 04月 23日

誕生と感謝

 4月21日(水曜日)に娘が産まれました。
 助産師さんをはじめ、色々な方々に
 感謝の気持ちでいっぱいです。

 シェ・ノブも日々精進してお客様に喜んで
 頂けるようがんばります。

 
[PR]

by cheznobu | 2010-04-23 00:49 | シェフの一言