Chez Nobu

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カテゴリ:シェフの一言( 408 )


2017年 05月 21日

GWも終わり

GWも終わり通常生活のリズムに戻りましたが
皆さんいかがでしょうか?
しかも気温も高くなり、かと思えば嵐のような雨が降ったりと
体調管理も大変ですね。
5月も後半に差し掛かりました。ランチ、ディナーともに
元気が出るメニューでお待ちしております。

追伸、今回のヨーロッパでの鳥インフルエンザは
かなりの猛威をふるっているため、フォワグラの輸入再開は
まだまだ先のようです。カナダなどからのフォワグラも
少しは出回っているようですが肉屋の話によると品物は悪くて
高すぎるようです。できれば今までの価格でお客様にご提供したいので
当店では輸入再開するまでランチのフォワグラ丼はしばらくお休みして
おります。そしてディナー分も後わずかになりましたのでご了承下さい。
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by cheznobu | 2017-05-21 12:13 | シェフの一言
2017年 04月 15日

新年度

4月1日か新年度を迎え、新しい生活が始まっていますね。
浜松町にも新入社員らしき方がいっぱいいます。
娘も小学校1年生になり、楽しく学校に通っています。
今年は特に貸し切りパーティ―での歓送迎会が多い気がします。
予約が重なり、お断りしたケースが多々ありました。
申し訳ございませんでした。
またのご予約お待ちしてますね。
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by cheznobu | 2017-04-15 09:09 | シェフの一言
2017年 03月 25日

春の訪れとともに見えるご家族

お子様が小学校1年生ぐらいから来はじめて
もう10年くらい毎年見えるご家族がいます。
毎年・10年間ですよ。ありがいですね。ご近所ではなく
わざわざ来てくます。11年も営業していると色々なお客様が
かわるがわる見えますが、その中でもこのご家族は印象深いお客様です。
本当にありがとうございます。

お店側の礼儀はもちろんですがお客様側の礼儀もありそれが
上手くかみ合うと長く続く関係が生まれると信じています。
シェ・ノブではキャパの狭い、個人店だからこそ人と人とのつながりは
大事にして行きたいとオープン時から思っております。
一組でも多くこのような関係になれるお客様に出会えるように
これからも精進して行きます。
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by cheznobu | 2017-03-25 13:12 | シェフの一言
2017年 03月 24日

予約キャンセルについて

インターネットで簡単に予約できる昨今、キャンセルも簡単に
出来るという勘違いをされている方がいます。
予約した人数の裏にはその人数分、入れないお客様がいる事をもう一度再認識して下さい。

責任感を持ったご予約お願い致します。

しかし、責任感を持った紳士な対応されるお客様も当店には
多いです。そのようなお客様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
いつもありがとうございます。
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by cheznobu | 2017-03-24 00:13 | シェフの一言
2017年 03月 20日

卒園式

先日、娘の卒園式が行われました。
初めての体験で色々と想像してはいましたが
涙、涙の良い卒園式でした。その後の謝恩会も
幹事さんが用意してくださっていたのでものすごく
良い、親にも子供にも思い出深い会になりました。

6年間お世話になりました。4月から小学校です。
さてどうなる事やら?
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by cheznobu | 2017-03-20 09:04 | シェフの一言
2017年 02月 19日

取材

先日ある雑誌の取材を受けました。そこに来られたライターさんが
10年前に取材を受けた時のライターさんでした。
何ともびっくりです。フリーで活動されている方でシェ・ノブを
気に入ってくれて今回もお願いしたいとの事でした。
ありがたい事ですね。
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by cheznobu | 2017-02-19 07:52 | シェフの一言
2017年 02月 11日

スキー体験

先日、娘の実久とスキーに行ってきました。
娘は2回目です。リフトに初めて乗らせて一緒に滑って降りて来ました。
何回、泣いたかわかりませんが根性で何とか降りて来させ、
自然と滑れる様になっていました。教え方が上手いのか?
娘が良い根性をしているのか?分かりませんが
終わったころには楽しがっていました。良い冬の一日を
過ごす事が出来てパパにとってはとても嬉しかったです。
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by cheznobu | 2017-02-11 13:25 | シェフの一言
2017年 01月 28日

イタリアからのお客様

今年もまたイタリアからの常連家族が来てくれました。
イタリアジュエリーデザイナーのご家族。
今年は多少覚えたイタリア語を交えながらの会話、料理も
好きな魚貝料理を中心としたメニューを組みました。

とても喜んでくれて、イタリアに来い、来いと何回も
おっしゃて頂き(笑),
より親しくなりました。

ありがとうございました。
Ci si vede di nuovo(またお会いしましょう。)
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by cheznobu | 2017-01-28 08:22 | シェフの一言
2017年 01月 03日

新年あけましておめでとうございます。

2017年、スタートしました。
5日から通常営業となります。
今年もよろしくお願い致します。
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by cheznobu | 2017-01-03 09:49 | シェフの一言
2016年 12月 25日

今年を振り返って

2016年が終わろうとしてます。今年一年を振り返り、満10年を迎えた
年でもありました。私自身もお客様も10年と言う重みを感じた年でした。
私自身は10年をあまり気にしていないのですが(実際にやっていることは変わらないので)
自然と10年間作り続けたソースがそれなりの深みになり、お客様の
対応も店の雰囲気も10年の年月が経ってこその表現になれたとお客様に言われました。
そうすると自分でも意識をしだして10年に恥じないように成長し続けないとと
思う日々でありました。
更に今年は新しいお客様や新しい仕事も増えたりと毎日・一日中、仕込みをしていた気がします。(仕込みがしたくて店を始めたので何よりの喜びでした。)
小さい店ですが可能性はでかくありたいと思い続けています。これからもそう行くつもりです。
今年一年ありがとうございました。来年もよろしくお願い致します。
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by cheznobu | 2016-12-25 11:53 | シェフの一言