Chez Nobu

cheznobu.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:シェフの一言( 412 )


2017年 10月 08日

秋の日差し

今年の夏はカラッとせず、梅雨の延長のような日々が続き、なんか今一つ
盛り上がりがなく気付くと寒くなっていますね。
やっと体が慣れたと思ったら、今の瞬間だけちょうど良い秋を
感じられている気がします。あと少しで冬になってしまうと
思うとこの過ごしやすい瞬間を大事にしたいですね。

キノコも今が美味しいですし、サンマもでてきています。
これからは牡蠣も出ます。素材も楽しめますし、
紅葉も楽しめるし、秋はとても良い季節です。
短いかも知れませんが、冬の前に心もリラックスしてくれる
そんな瞬間を楽しみましょう。

[PR]

by cheznobu | 2017-10-08 10:02 | シェフの一言
2017年 07月 30日

送別会

先日、ある組合で長年管理の仕事をされていた方の送別会がありました。
22年と言う長い間公私共に皆さんとお付き合いされていた方だったので
メンバー全員と心がつなっがていてかなり盛り上がった送別会でした。
最後にワンホールのケーキをお出ししたら普段は食べそうにない方まで
感動してくれてパーティーはクライマックスを迎えました。
改めて料理の持つパワーを再認識させてもらった時間でした。
白幡さん長い間ご苦労様&ありがとうございました。

[PR]

by cheznobu | 2017-07-30 08:14 | シェフの一言
2017年 07月 23日

梅雨明け

先週、関東も梅雨明け宣言が出されました。しかし暑さは梅雨の時から変わらない気がします。
最低気温も例年よりも高いとの事。体が休まる時間があまりないようです。そのため
疲れているお客様が多いと思われます。体調管理が大事になりますね。
シェ・ノブのメニューで夏を乗り切りましょう。
そして夏を満喫しましょう。今年の夏は後1ヵ月しかないですよ!

[PR]

by cheznobu | 2017-07-23 07:58 | シェフの一言
2017年 07月 02日

上半期が終わり

7月にはいりました。一年の半分が終わりましたね。
かなりのスピードで毎日が過ぎている気がしませんか?
娘も新一年生になって 自分らの子供の時とは全く違う
学校環境で成長している気がします。
ランチでは新しいお客様が増えて新しいメニューにも良い反応を
してくれています。

下半期もシェ・ノブは新しいメニューにも挑戦して行きたいと思います。

[PR]

by cheznobu | 2017-07-02 08:30 | シェフの一言
2017年 05月 21日

GWも終わり

GWも終わり通常生活のリズムに戻りましたが
皆さんいかがでしょうか?
しかも気温も高くなり、かと思えば嵐のような雨が降ったりと
体調管理も大変ですね。
5月も後半に差し掛かりました。ランチ、ディナーともに
元気が出るメニューでお待ちしております。

追伸、今回のヨーロッパでの鳥インフルエンザは
かなりの猛威をふるっているため、フォワグラの輸入再開は
まだまだ先のようです。カナダなどからのフォワグラも
少しは出回っているようですが肉屋の話によると品物は悪くて
高すぎるようです。できれば今までの価格でお客様にご提供したいので
当店では輸入再開するまでランチのフォワグラ丼はしばらくお休みして
おります。そしてディナー分も後わずかになりましたのでご了承下さい。
[PR]

by cheznobu | 2017-05-21 12:13 | シェフの一言
2017年 04月 15日

新年度

4月1日か新年度を迎え、新しい生活が始まっていますね。
浜松町にも新入社員らしき方がいっぱいいます。
娘も小学校1年生になり、楽しく学校に通っています。
今年は特に貸し切りパーティ―での歓送迎会が多い気がします。
予約が重なり、お断りしたケースが多々ありました。
申し訳ございませんでした。
またのご予約お待ちしてますね。
[PR]

by cheznobu | 2017-04-15 09:09 | シェフの一言
2017年 03月 25日

春の訪れとともに見えるご家族

お子様が小学校1年生ぐらいから来はじめて
もう10年くらい毎年見えるご家族がいます。
毎年・10年間ですよ。ありがいですね。ご近所ではなく
わざわざ来てくます。11年も営業していると色々なお客様が
かわるがわる見えますが、その中でもこのご家族は印象深いお客様です。
本当にありがとうございます。

お店側の礼儀はもちろんですがお客様側の礼儀もありそれが
上手くかみ合うと長く続く関係が生まれると信じています。
シェ・ノブではキャパの狭い、個人店だからこそ人と人とのつながりは
大事にして行きたいとオープン時から思っております。
一組でも多くこのような関係になれるお客様に出会えるように
これからも精進して行きます。
[PR]

by cheznobu | 2017-03-25 13:12 | シェフの一言
2017年 03月 24日

予約キャンセルについて

インターネットで簡単に予約できる昨今、キャンセルも簡単に
出来るという勘違いをされている方がいます。
予約した人数の裏にはその人数分、入れないお客様がいる事をもう一度再認識して下さい。

責任感を持ったご予約お願い致します。

しかし、責任感を持った紳士な対応されるお客様も当店には
多いです。そのようなお客様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
いつもありがとうございます。
[PR]

by cheznobu | 2017-03-24 00:13 | シェフの一言
2017年 03月 20日

卒園式

先日、娘の卒園式が行われました。
初めての体験で色々と想像してはいましたが
涙、涙の良い卒園式でした。その後の謝恩会も
幹事さんが用意してくださっていたのでものすごく
良い、親にも子供にも思い出深い会になりました。

6年間お世話になりました。4月から小学校です。
さてどうなる事やら?
[PR]

by cheznobu | 2017-03-20 09:04 | シェフの一言
2017年 02月 19日

取材

先日ある雑誌の取材を受けました。そこに来られたライターさんが
10年前に取材を受けた時のライターさんでした。
何ともびっくりです。フリーで活動されている方でシェ・ノブを
気に入ってくれて今回もお願いしたいとの事でした。
ありがたい事ですね。
[PR]

by cheznobu | 2017-02-19 07:52 | シェフの一言