Chez Nobu

cheznobu.exblog.jp
ブログトップ
2011年 06月 02日

家庭で出来る簡単レシピ

ゴーヤ料理

ゴーヤといえばゴーヤチャンプルですが
今回は違う視点で料理して見ましょう。
ゴーヤの種を取りスライスして塩もみ。
しばらくして水にさらします。

このゴーヤをバターソテーして蒸かしたジャガイモ、
ミートソースを絡めてフライにしたゴーヤのミートコロッケ。
ゴーヤの苦味が爽やかに感じますよ。

スライスを太めにして豚バラ肉を巻き、フライや唐揚げで
も美味しいですよ。
[PR]

by cheznobu | 2011-06-02 00:53 | シェフの一言


<< レバーと野菜のトマトスープパスタ      離乳食 >>