Chez Nobu

cheznobu.exblog.jp
ブログトップ
2010年 05月 07日

家庭で出来る簡単レシピ

    創作冷やっこ


 絹ごし豆腐1丁、水菜1/2わ、玉ねぎ1/4個、豚ロースでもバラスライスでも(100~150グラム)
 トマト1/4個、メンマ(お好みの量)

 豚肉を千切りにして(酒小さじ2、醤油小さじ2、生姜すりおろし小さじ1、豆板醤小さじ0,5)
 につけて片栗粉小さじ2をからめて  フライパンにごま油大さじ1をいれて炒める

 そして野菜は適当にスライスして混ぜ合わせて豆腐にのせて メンマ、炒めた豚肉を
 上にのせ、 ポン酢とマヨネーズで召し上がれ。

 ご飯のおかずにもビールのつまみにも

 ポン酢と」マヨネーズはお好みで
[PR]

by cheznobu | 2010-05-07 16:21 | 簡単レシピ


<< 暑さが増す日々      群馬からおいしい胡瓜入荷 >>